年度基层党组织书记抓基层党建暨意识形态工作责任制述职评议会召开

来源:石门新闻网 发布时间:2020-01-13 17:00:25 浏览次数: 【字体:

1月13日上午,我县2019年度乡镇区(街道)、县直行业系统党组织书记抓基层党建暨意识形态工作责任制述职评议会在县税务局二楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话。县委副书记邓碧波主持会议。

  

 

 

  (会议现场)

 

  会上,来自全县21个乡镇(街道)党(工)委书记分别对落实基层党建和意识形态工作责任制情况作口头述职,东山峰管理区党委、经济开发区党工委、县直机关工委、县委“两新”工委、县教育局党组、县卫生健康局党组主要负责人作书面述职。谭本仲逐一对相关党组织负责人的述职进行点评并交办基层党建问题清单。相关与会人员对各党组织负责人落实基层党建和意识形态工作责任制情况进行现场测评。

  

 

 

  (市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话)

 

  谭本仲指出,本次会议主要任务是对去年各党委(工委)书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制进行集中展示和综合检验,进行评议测评,安排部署下步工作,推动全县基层党建和意识形态工作向纵深发展。过去一年,全县各级党组织以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面落实基层党建、意识形态工作责任制,各项工作取得了新进展、新成效。

  

 

 

  (县委副书记邓碧波主持会议)

 

就基层党建工作,谭本仲强调,基层党组织是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的组织者、推动者和实践者,也是党联系群众的纽带和桥梁。抓好基层党建,意义重大,再怎么强调也不为过。全县各级党组织要充分认识抓好基层党建的重要性,加强政治建设、增强政治自觉,把握关键重点、服务中心大局,履行主体责任、推动工作落实,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力,为全县经济社会发展提供坚强组织保障。

 

  就意识形态工作,谭本仲强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。大家要充分认清意识形态工作的极端复杂性、重要性和紧迫性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,讲政治、履职责,抓管理、强阵地,正导向、聚合力,提水平、促实效,确保意识形态领域“零失误”“零事故”。

 

  县领导张业勇、何彦兵、邱献兵、李娟、林勇参加会议。

 

终审:平台超级管理员