太平镇向父老乡亲发起烟花爆竹安全文明倡议书

来源:太平镇 发布时间:2020-01-14 09:22:17 浏览次数: 【字体:

春节将至,燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但是燃放烟花爆竹会形成烟雾和污染物,严重污染环境,危害人体健康,同时燃放烟花爆竹极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,为充分展现文明和谐、喜庆祥和的节日新时尚,确保太平镇春节期间的安全,维护美丽太平形象,近日,太平镇安全生产委员会办公室向太平镇的广大父老乡亲发起倡议书。

一是倡导居民不燃放或减少燃放烟花爆竹,党员干部以身作则,率先垂范,移风易俗。

二是倡导居民选择低碳环保喜庆方式,如电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖方式庆祝。

三是倡导居民平安祈福、文明祭祖,祭祖扫墓期间不燃放烟花爆竹、不焚烧纸钱,用鲜花等其他方式替代,减少污染和火灾隐患。

四是倡导居民不在明令禁止时段、区域和公共场所燃放烟花爆竹,不在不利于烟尘扩散的气象条件下燃放,不在通风条件差的楼道、小巷内燃放,不妨碍行人及车辆安全通行,未成年人要在家长的监护下燃放烟花爆竹。

通过文明倡议书的发放和宣传,同时太平镇加强对烟花爆竹零售单位的管理,做到合法经营、诚信经营,严禁伪劣产品的销售,坚决杜绝非法违法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹,努力营造低碳环保、时尚安全、平安祥和的春节。

 

终审:平台超级管理员